Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Подозреваемая в поджоге Покровской больницы освобождена под подписку

Среда, 9 января 2013

Оказывается, она бросила непогашенную сигарету в сложенные в подсобном помещении матрасы.

Напомним, 5 января полицейские задержали предполагаемую виновницу пожара в Покровской больнице Петербурга, жертвами которого стали три человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицейское управление по региону.

Принимая во внимание сотрудничество Поповой со следствием, наличие у нее на иждивении пожилых родителей, положительные характеристики, в отношении подозреваемой избрана подписка о невыезде, говорится в сообщении Следственного комитета.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 5 января 2013 года по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Фото Управления МЧС по Петербургу

В настоящее время установлено, что около 23 часов 4 января 2013 года находившаяся в приемном покое Покровской больницы, расположенной в доме 85 по Большому проспекту Васильевского острова, Елена Попова, 1969 года рождения, приехавшая навестить ранее госпитализированного ее супруга 1963 года рождения, бросила непогашенную сигарету в сложенные в подсобном помещении матрасы, с ее слов – не задумываясь о последствиях. Из-за неосторожного обращения с огнем в приемном покое возник пожар.

В результате пожара погибли находившиеся в палатах для содержания до вытрезвления лиц, доставленных в состоянии алкогольного опьянения, женщина 1958 года рождения и мужчина 1961 года рождения.

Кроме того, с отравлением угарным газом были госпитализированы супруг Поповой, а также двое мужчин 1983 года рождения и 1975 года рождения, последний скончался на следующий день.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности в больнице, действиям которых будет дана соответствующая оценка, а также на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга