Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ГУВД: Сотрудники полиции не причастны к смерти задержанного, который похитил церковную утварь из храма

Среда, 9 января 2013

Мужчина бросался на полицейских с топором, а после умер от сердечного приступа.

В результате служебной проверки по факту смерти задержанного за кражу предметов церковной утвари из прихода Ксении Блаженной и посягательство на жизнь сотрудника полиции действия полицейских признаны правомерными, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Как ранее сообщалось, сотрудниками петербургского Управления уголовного розыска была получена оперативная информация о готовящемся преступлении в ночь на 4 января 2013 года.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с коллегами из полиции Выборга и группой СОБР ГУ МВД  России с поличным за кражу церковной утвари были задержаны двое неработающих жителей Ленинградской области, 26 и 28 лет.

При задержании один из подозреваемых оказал активное вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и ударил топором по руке оперуполномоченного СОБР ГУ МВД России. Противоправные действия сотрудниками полиции были пресечены, задержанный был обезоружен.

Через некоторое время подозреваемый почувствовал себя плохо, ему незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали скоропостижную смерть задержанного. По факту кражи из церковного прихода возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

В результате служебной проверки по факту смерти задержанного действия полицейских признаны правомерными. Кроме того, было установлено, что мужчина скончался от имеющегося у него заболевания – ишемической болезни сердца.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга