Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

За забывчивость нерадивых отцов – алиментщиков сажают

Четверг, 8 октября 2009

алименты, суд, тюрьмаНа стороне матерей закон, но добиться реальной помощи и денежной поддержки от отцов совсем не просто. "Папашам" проще забыть о своих обязанностях или же высылать на содержание ребенка копейки.

Причем, если раньше такие отцы списывали все на временные сложности, то теперь, в очередной раз забывая выслать деньги ребенку, они списывают все на кризис.

Чаще всего «злостные» должники – это асоциальные люди без определенного места жительства, – сообщили в пресс-службе управления судебных приставов по Петербургу.Забывчивостью отличаются так же алкоголики, наркоманы и тунеядцы. Но это не всегда так. Бывают среди уклонистов и вполне обеспеченные личности, но перечисляющие своим детям минимум, предварительно посоветовавшись с юристом. Как правило, они рассуждают так: "если я плачу хоть копейку, то родительских прав меня не лишат. Но и платить более не буду, из принципа"…

И если долгие годы папаши скрывались от суда, уклоняясь от уплаты алиментов и стали злостными неплательщиками, то теперь для таких "бегунов" наступили черные дни.

- Мужчина не платил алименты в пользу детдома, где жила его дочь, – рассказали в пресс-службе. – Его предупредили об уголовной ответственности, тем не менее, он даже не пытался устроиться на работу, скрывал от судебных приставов-исполнителей свои доходы. В итоге  за 14 месяцев задолжал более 47 тысяч рублей.  В итоге дело передали в суд, который приговорил «уклониста» к исправительным работам на полгода. Но так как горе-папаша уже имел дело с правосудием, правда, по другим статьям, его отправили в колонию почти на четыре года, пишет "Комсомольская правда".

Заметим, что недавно еще один злостный алиментщик отправился в колонию  – поселение для отработки долга своему сыну – 92 тысяч рублей.

Всего же в этом году против «уклонистов» возбудили 852 уголовных дела.

 Конкретно:

Как наказали нерадивых алиментщиков (с января 2008 по сентябрь 2009)

183 человека – направили на исправительные работы с удержанием процента в доход государства;

135 человек – условно направили на исправительные работы с удержанием % в доход государства;

68 человек – направили на обязательные работы от 120 до 180 часов;

7 человек – оштрафовали;

11 человек – условно лишили свободы;

6 человек – лишили свободы.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга