Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Очередное нападение на инкассаторов: Бензоколонку на Дунайском ограбили на полмиллиона рублей (видео)

Воскресенье, 22 марта 2009

Очередное нападение на инкассаторов: Бензоколонку на Дунайском ограбили на полмиллиона рублей<br />
Фото:Вести-Петербург

Это уже третье ограбление инкассаторов за последние дни

Вчера на Дунайском проспекте неизвестные похитили около полумиллиона рублей на одной из автозаправочных станций.

Все случилось около десяти вечера. По словам оперативников, грабители проникли внутрь через подсобное помещение – разбили стекло. На заправке как раз менялся персонал, и деньги приготовили для инкассации. Преступники отняли у оператора баул с выручкой и скрылись. На улице их ждал автомобиль марки "Лексус".

Обстоятельства преступления кажутся сотрудникам правоохранительных органов крайне подозрительными. В следствии не исключают инсценировку ограбления.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

По словам милиционеров, у грабителей, скорее всего, был сообщник среди работников автозаправочной станции – именно он сообщил, где и когда будут лежать деньги. Задержать налётчиков по горячим следам не удалось, план "Перехват" результатов не дал. Нашли только машину – налётчики бросили её почти сразу, в районе Шушар. Судя по всему, автомобиль был угнан, раз от дорогой иномарки избавились так легко, передают Вести-Петербург.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Это уже третье ограбление инкассаторов за последние дни

Как сообщала ГАZЕТА.СПб на прошлой неделе, 16 марта неизвестные угнали банковскую машину на проспекте Металлистов. Разбойникам достались 25 миллионов. Напомним, тогда грабители обезвредили инкассатора электрошокером и угнали его машину. Инцидент произошел около 21:25 мск у дома N59 по проспекту Металлистов. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, машина принадлежала банку ВЕФК. Как отметили в милиции, машина была обнаружена в Калининском районе в тот же день спустя несколько часов после введения плана "Перехват". При этом денег в ней, естественно, уже не было.

Кстати, водитель, ставший одним из фигурантов дела о похищении 25 миллионов рублей из инкассаторской машины, покончил жизнь самоубийством. Мужчину накануне трагедии освободили из-под стражи, однако, по предварительной информации, обвинений не сняли.

Как сообщили интернет-порталу Фонтанка.ру в ГУВД Петербурга, в ночь с пятницы на субботу Мельник совершил самоубийство – повесился. В предсмертной записке, мотивируя свое решение, он обвинил в жестокости сотрудников милиции, однако о своей невиновности в произошедшем не заявил. Сейчас по факту проводится проверка, сотрудники милиции опрашивают соседей, пытаясь понять, что все-таки стало причиной его поступка.

А три дня назад в Кировском районе Петербурга у инкассатора отобрали сумку с 10 миллионами рублей. Пока никого из преступников милиции найти не удалось. Преступление совершили двое неизвестных около 20 часов, возле дома 11 по бульвару Новаторов. Все произошло в тот момент, когда инкассаторы ушли забирать деньги, а рядом с машиной остался лишь водитель. Двери инкассаторской машины почему-то оказались не заперты, более того – открыты нараспашку. Водитель путается в показаниях. Сначала он сообщил, что преступники его не трогали, затем стал утверждать, что ударили кулаком по лицу.

Обстоятельства преступления кажутся сотрудникам правоохранительных органов крайне подозрительными. В следствии не исключают инсценировку ограбления.

Источник: Газета СПб