Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Широков и Ломбертс необоснованно получили больничные выплаты на 18 млн рублей (видео)

Среда, 31 октября 2012

lenta.ruФонд социального страхования предложил медцентру "СОГАЗ" вернуть деньги.

Футболисты "Зенита" Роман Широков и Николас Ломбертс стали причастными к скандалу с многомиллионными выплатами по больничным листам. Петербургское управление Росздравнадзора вместе с экспертами из других организаций провело внеплановую проверку.

НТВ сообщает: специалисты пришли к выводу, что Международный медцентр "СОГАЗ" необоснованно выдал больничные спортсменам. Широков по своему документу получил 7 млн рублей, а Ломбертс — 11 млн. Фонд социального страхования предложил медицинскому заведению вернуть деньги.

Геннадий Щемелев, заместитель управляющего Санкт-Петербургского отделения ФСС РФ: "По мнению комиссии, был нанесен ущерб действиями лечащего врача. Размер ущерба превышает 18 млн рублей. В настоящий момент претензия официально направлена. Получен ответ от медицинского центра. Эти документы анализируются. По результатам анализа будет принято решение о дальнейших шагах".

"В случае отказа от возмещения ущерба Петербургское отделение ФСС будет обращаться в суд", – сообщил РИА Новости в понедельник председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Напомним, приболевшие "зенитовцы" получили за год из бюджета 162 млн рублей. Это половина всех выплат ФСС в Петербурге. В среднем игрок "Зенита" на "больничном" получал около 233 тысяч рублей в день. Выплаты производились "в связи с легкими травмами".

ВИДЕО НТВ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга