Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Покаяние и возвращение Денисова: мнения болельщиков и экспертов

Среда, 31 октября 2012

Многие называют поступок "зенитовца" мужественным. Но встречаются и весьма скептические отклики — Денисова называют не молодцом, а клоуном.

Возгласами "ура" восприняли фанаты "Зенита" возвращение в основной состав клуба "опального" Игоря Денисова. Однако такому повороту в карьере футболиста рады не все, передает ИА "Росбалт".

Многие называют поступок Денисова мужественным.

"Игорь, ты молодец! очень рад, что ты снова будешь играть, тебя очень не хватало команде. Не слушай, что пишут про жадность — все это ерунда," — пишут болельщики на официальном сайте "Зенита".

После всего, что произошло, Денисову желают терпения и советуют не обижать "слишком дорогого" Халка: "Взрослеет и умнеет Игорек. Что ж, Игорь, с возвращением, ты ведь наш. Надеюсь, теперь все к лучшему. P.S. не обижай Халка, он лично ни в чем не виноват".

Однако среди поздравлений с возвращением в "обойму" встречаются и весьма скептические отклики — Денисова называют не молодцом, а клоуном.

"Я в шоке! За такое предательство раньше отправили бы его в ссылку, за предательство города, клуба, страны! А вы — "ура"! "Ура" тому, что он оскорбил всех? Чему "ура"?! Я не верю, что это все пишут фанаты, петербуржцы! "Ура" тому, что вся команда в ЛЧ пахала, а он сидел и смотрел, как команда проигрывает!" — возмущается фанат под ником KP@ZENIT.

Есть и болельщики, которые усомнились в правдивости информации, размещенной на официальном сайте клуба. "Народ, вы думаете это он сам написал, это сайт "Зенита" написал, я проверю, что он извинился. Если бы он публично извинился, то его извинения — в одно место!"

Несмотря на то, насколько искренне "покаяние" Денисова, есть большие сомнения, что старая атмосфера вернется в команду, полагают фанаты сине-бело-голубых.

"Одно радует: у нас тренер уникальный, и, надеюсь, что он разрулит все непонятки в "Зените", да и игроки-профи должны играть на 100%, несмотря на непростые личные отношения, — размышляет болельщик клуба Alex.- А Денисову надо бы извиниться перед фанатами".

Появились и первые комментарии коллег и экспертов. Денисов начал конфликт с руководством футбольного клуба из-за "баламутного" характера и небольшого жизненного опыта, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"Если бы руководство "Зенита" пошло на поводу у Денисова, то началась бы цепная реакция. В команде есть не менее достойные футболисты, которые бы тоже могли попросить повышение зарплаты. Обычно учатся на своих ошибках, а не на чужих. Но у нас достаточно камерное футбольное общество. У этой истории был очень большой резонанс. Думаю, что ни у кого теперь не возникнет охоты повторить действия Денисова. Таких смельчаков больше не найдется", – сказал почетный президент РФС.

Известный в прошлом нападающий "Зенита" Александр Панов считает, что признание полузащитника Игоря Денисова в том, что он осознал свои ошибки и готов вернуться к работе с командой, показывает футболиста с лучшей стороны.

"То, что Денисов публично извинился, делает ему честь. Нужно всегда думать о последствиях, когда что-то говоришь. Молодец, он понял свою ошибку. Главное для него — урок, он сделал плохо только себе: "Зенит" без него играл, а вот сам Денисов не играл. Он сам себя наказал, но я думаю, что ему пошло это на пользу, и впредь мы высказываний от него таких не услышим", — цитируют Панова РИА Новости.

Признание футболистом Игорем Денисовым своей неправоты в вопросе ультиматума, выдвинутого им руководству "Зенита", стало благородным поступком, считает народный артист РСФСР, болельщик петербургского клуба Михаил Боярский.

"Как известно, за битого двух небитых дают. А потом, признание ошибки говорит о характере и силе человека, который любит свой клуб и ради него способен принести публичные извинения. Он человек эмоциональный, и свои резоны у него, безусловно, были, но сейчас его поступок стоит признать благородным, который заслуживает всяческого поощрения. И когда он выйдет в основном составе на поле, будут аплодисменты", – сказал Боярский по телефону.

В то же время собеседник агентства "Р-Спорт" уверен, что тема конфликта Денисова с руководством клуба не заслуживала "обширного и всенародного обсуждения" в средствах массовой информации, поскольку она относится к внутриклубным взаимоотношениям.

Возвращение в основной состав «Зенита» Игоря Дениса положительно скажется на игре петербургской команды и позволит ей окончательно преодолеть игровой кризис. Такое мнение в разговоре с корреспондентом "БалтИнфо" высказал телеведущий Михаил Щац.

«Очевидно, что в последних матчах, чтобы закрыть брешь, многие игроки занимали не свое место на поле. Так что возвращение Денисова не только придаст команде эмоциональный всплеск, но и положительно скажется на ее игре. У Спаллетти появится возможность маневрировать составом»,- резюмировал телеведущий.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга