Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Участок "Дороги жизни" открылся после ремонта (видео)

Пятница, 2 октября 2009

Карта promzemli.spb.su / Участок "Дороги жизни" открылся после ремонта (видео)Во Всеволожске в пятницу торжественно открыли движение транспорта на участке легендарной "Дороги жизни".

Как сообщила агентству Интерфакс начальник сметно-договорного отдела компании "Дорожник-92", выступающим генподрядчиком работ, Анна Хайкара, реконструкция дороги началась в октябре 2007 года.

"Тогда она была дорогой второй категории на две полосы, сейчас это современная трасса, пропускная способность которой увеличена в два раза", – отметила она. "Нашей целью было обеспечить качественную связь Всеволожска, оборонных объектов и промышленных предприятий с Петербургом, а также обеспечить выход автотранспорта на кольцевую автомобильную дорогу (КАД)", – подчеркнула Хайкара.

СЮЖЕТ 100ТВ

Сегодня у дороги вместо двух полос – четыре, два моста, а освещение соответствует международным стандартам. По словам главы комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаила Козьминых, оставшийся участок Дороги жизни – от Всеволожска до поселка Борисова Грива – отремонтируют ко Дню Победы, сообщает 100ТВ.

Михаил Козьминых: "Эта дорога выдержит любую грузоподъемность автомобиля, начиная от 60 тонн. И самое главное – она безопасна с точки зрения поворотов и видимости. Если назвать крейсерскую скорость по этой дороге – это порядка 100 километров. Это расчетная скорость по проекту. Здесь можно ездить гораздо быстрее, но надо аккуратно".

"Дорога жизни" – во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. В периоды навигации – по воде, зимой – по льду. Связывала с 12 сентября 1941 года по март 1943 года блокадный Ленинград со страной.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга