Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Перед Ледовым построят огромный бизнес-центр

Четверг, 1 октября 2009

Карповка.нет / Перед Ледовым построят огромный бизнес-центрВместо нынешней площади перед Ледовым дворцом и станцией метро "Проспект Большевиков" будет построен многофункциональный комплекс Icebridge ("Ледяной мост").

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, на проспекте Большевиков, на двух участках, где допустимо строительство высотой 110 метров, заявителю – компании ООО "ДОНК" разрешено построить здания высотой 140 метров.

Планируется, что улицу Коллонтай на протяжении почти 300 метров спрячут в тоннель под торговым центром, пишет Карповка.нет.

Карповка.нет

Как рассказала директор по управлению проектами "Донка" Мария Голубева, в исчезновении площади девелоперы не видят ничего плохого.

"Что касается Ледового дворца, то, скорее, это место будет выглядеть социально завершенным: люди смогут нормально добираться на концерты, выпить кофе, зайти в магазин, припарковать машину… Проект стилистически учитывает архитектурный тренд Ледового дворца, и никаких противоречий ни мы, ни компетентные органы, ни градостроительное сообщество не видим", — пояснила госпожа Голубева.

Карповка.нет

В проект также входят два 140-метровых здания (четырехзвездная гостиница на 700 номеров и бизнес-центр), которые расположатся у вестибюля метро и на берегу реки Оккервиль. Такая высота нарушает правила землепользования и застройки (в них заложено 110 метров), однако ради строительства "Донк" намерен пройти все процедуры отклонения.

Карповка.нет

"Проектом мы занимаемся давно, и именно архитектурное решение с башнями в 140 метров градостроительный совет утвердил как эстетически верное. Башни в 110 метров будут казаться "пеньками". А сам проект, скорее, украсит депрессивную архитектуру района, а не наоборот", — отметила Мария Голубева.

Планируется, что проект будет реализован к 2014 году.

Напомним, это уже не первый в городе случай уничтожения площади. Несколько лет назад был построен торговый центр "Атмосфера" прямо в центре Комендантской площади, а рядом над проспектом Испытателей перебросили торговый переход "Миллер центра" шириной 50 метров.

КСТАТИ: Как рассказал член комиссии по землепользованию и застройке, депутат городского парламента Сергей Малков, этот случай – самый удивительный, так как текст заявки на отклонение от высотного регламента полностью повторяет текст одобренной заявки "Охта-центра".

"Слово в слово. И фактически все эти аргументы являются прямым нарушением действующего законодательства. Чтобы было понятно – первый аргумент говорит о том, что земельный участок ограничен. Вопрос вообще-то смешной – где вы найдете земельный участок, который не ограничен? А остальные аргументы повторяют требования "Охта-центра" в части обеспечения безопасности и всего прочего. То есть в части требований, которые относятся не к участку, а к объекту. Что прямо нарушает 40-ую статью Градостроительного кодекса. Мы, пробив брешь, приняв решение на разрешение "Охта-центру", дали отмашку другим застройщикам, которые могут повторять подобную чушь в своих обоснованиях" .

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга