Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

У петербурженки отобрали котенка редкой породы стоимостью 55 тысяч рублей

Среда, 26 сентября 2012

Грабители пришли к ней домой под предлогом покупки животного, брызнули хозяйке в лицо из баллончика и похитили котенка породы мейн-кун.

Двое грабителей отобрали у петербурженки котенка редкой породы.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне около 14:20 двое неизвестных преступников, позвонив, и под предлогом покупки животного, вошли в квартиру дома 50 по Кубинской улице, где проживает 45-летняя кладовщица одного ООО. Злоумышленники из аэрозольного баллончика брызнули женщине в лицо и похитили котенка породы мейн-кун стоимостью 55 000 рублей.

Пострадавшей понадобилась медицинская помощь, сейчас она находится на амбулаторном лечении.

Мейн-кун – аборигенная порода кошек, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот»).

Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек эта порода является одной из самых крупных в мире: самцы могут весить от 5,5 до 8 килограммов, самки от 4,5 до 6 килограммов, а животные некоторых породных линий достигают 12 килограммов и более.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга