Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Большинство петербуржцев считает, что митинги нужны, но ходить на них не хотят

Среда, 19 сентября 2012

 Из тех 60%, кто рассматривает митинги, как возможную форму борьбы за своим права, лишь треть (36%) заявили, что стоит принимать участие в "Марше миллионов" и подобных мероприятиях.  

Примерно 60% жителей Петербурга говорят о том, что сейчас в России есть причины обращаться к власти путем выхода на митинги и демонстрации. Но при этом не считают возможным принимать участие в уличных акциях оппозиции, таких как, например, т.н. "марш миллионов".

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Агентством социальной информации Санкт-Петербург" специально для "Фонтанки.ру".

В частности, из тех 60%, кто рассматривает митинги, как возможную форму борьбы за своим права, лишь треть (36%) заявили, что стоит принимать участие в "Марше миллионов" и подобных мероприятиях, 29% – с этим не согласны, еще 35% затруднились ответить.

54% респондентов ответили отрицательно на вопрос:"Допускаете ли Вы для себя возможность принять участие в оппозиционном митинге, шествии или акции?".

18% опрошенных готовы выйти на улицы, если мероприятие будет согласовано с администрацией города; еще 8% – выйдут, даже если митинг будет несанкционированным; еще 19% затруднились ответить. 

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга