Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Смольный хочет сделать Средний проспект Васильевского пешеходным. Исключение сделают для общественного транспорта

Четверг, 20 сентября 2012

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разрабатывает схемы развития пешеходных зон до 2020 года. Одна из первых магистралей в списке – Средний проспект.

В Смольном появилась идея сделать Средний проспект Васильевского острова полностью пешеходным, оставив только выделенную полосу для общественного транспорта. Об этом журналистам на форум «Мир мостов» рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, передает "Фонтанка.ру".

По его словам, сейчас в комитете разработана схема развития пешеходных зон до 2020 года. Одной из первых магистралей, где может быть применена данная схема, может стать Средний проспект В.О. Но закрытие движение должно вестись поэтапно: сначала нужно провести реконструкцию трамвайных путей и сделать их выделенными, чтобы по этой линии могли ходить и автобусы. А затем оставшаяся территория может стать полностью пешеходной.

Отметим также, что в ближайшее время Васильевский остров ждет транспортный коллапс. С 22 сентября по 31 декабря 2012 года будет закрыта набережная Макарова в связи со строительством вестибюля станции метро "Спортивная-2". На время  работ производится закрытие движения транспорта на набережной Макарова от Малого проспекта до Тучкова переулка.

Как пояснили в ГУ ДОДД, объезд производится по 1-Кадетской линии, Среднему проспекту, 2-3 линиям, набережной Макарова. Обратно (со стороны Уральской улицы) рекомендуют двигаться по 8-9 линии, Малому проспекту, 4-5 линии, Среднему проспекту, Кадетской линии.


Для увеличения кликните мышкой

Движение на участке 4-5 линий от Малого проспекта до набережной Макарова становится двухсторонним.

При этом в данный момент идет реконструкция на площади Труда, из-за чего движение на подъездах к Васильевскому острову с этой стороны сильно затруднено. Подрядчик должен завершить работу до 1 октября.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга