Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Астрономические выплаты "зенитовцам" могут привести к дефициту бюджета ФСС

Среда, 12 сентября 2012

В пресс-службе ведомства объяснили, что травмы спортсменов являются несчастными случаями на производстве. Поэтому в 2011 году выплаты 12-ти игрокам составили 162 млн рублей – больше, чем всем петербуржцам. Зато в 2012-м выплат вообще не было.

Травмы игроков “Зенита” в прошлом году стоили казне дороже, чем больничные всех петербуржцев вместе взятых. Это выяснили аудиторы Счетной палаты, проверяя работу Фонда социального страхования – структуры, отвечающей за выплаты заболевшим.

В среду на сайте контрольно-счетного ведомства был опубликован документ, согласно которому более половины расходов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС в 2011 году пришлось на выплаты двенадцати футболистам "Зенита" пособий на сумму более 162 миллионов рублей.

В "Зените" ситуацию уже прокомментировали, отметив, что ФК ежегодно перечисляет государству миллиарды рублей в виде налоговых и социальных отчислений.

В ФСС списали все на методику, по которой формируются выплаты, констатировали, что она может привести к дефициту бюджета ведомства, пишет "Комсомольская правда".

В пресс-службе объяснили, откуда взялись астрономические суммы больничных у футболистов.

- Травмы, полученные спортсменами на тренировках или играх, являются несчастными случаями на производстве, – говорят в ФСС. – Пособие по временной нетрудоспособности в таких случаях выплачивается в 100% размере (прим. автора – от зарплаты), независимо от страхового стажа, и без ограничения максимальной величиной. В отличие от пособия, выплачиваемого по обычному заболеванию или травме, полученной, например, в быту.

Что касается, суммы перечислений “Зенита” в ФСС, то она составляет – 0,2 процента от начисленной заработной платы по каждому игроку. И этот тариф для спортсменов прописан законами.

-  В 2012 году выплат игрокам “Зенита” не было, – говорят в ФСС.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга