Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Полиция и волонтеры ищут мальчика с отставанием в развитии, который ушел из дома 3 дня назад (фото)

Среда, 12 сентября 2012

Толя Петров 10 сентября отправился в школу № 37 Фрунзенского района. До школы он не доехал, домой не вернулся. Известно, что все это время Толя периодически появляется на разных станциях метрополитена.

Полиция и волонтеры ищут пропавшего в минувший понедельник ребенка с отклонениями в развитии. 10 сентября Толя Петров направлялся из дома (станция метро «Комендантский проспект») в коррекционную школу № 37 Фрунзенского района. До школы он не доехал, домой не вернулся. В настоящее время его местонахождение неизвестно. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Приметы мальчика: на вид 14 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, короткие светлые волосы, синие глаза, косоглазие, сутулость, зубы кривые, выступающая челюсть. Был одет в черную болоньевую куртку, коричневые штаны, черные кроссовки. При себе имел синий рюкзак и часы фирмы Casio.

Толю проводила до метро мама, он с ней попрощался и с тех пор периодически появляется на разных станциях. По данным полиции, в последний раз заходы по его проездному зафиксированы на «Московской» и в «Купчино».

В ночь с 11 на 12 сентября мальчика видели в районе станции метро «Петроградская». Но, к сожалению, в тот момент очевидцы не знали, что Толя находится в розыске.

«Я обратил внимание, что поведение  у него было странное, – рассказывает один из них. – Я ехал с ним в вагоне с «Невского» до «Петроградки». Далее он поднялся за мной по эскалатору и вышел на Каменноостровский проспект. Это было в 01.30.

Он спросил у меня, где здесь улица Науки, я ответил, что в этом районе такой улицы нет. После чего он поинтересовался, во сколько открывают «Старую деревню». Я посоветовал ему срочно спуститься обратно в метро и ехать домой, но он пошел в сторону Малого проспекта. Больше я его не видел».

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Толи, просят позвонить по телефонам: 8(812)348-48-13 – полиция (дежурная часть), +7(931)340-60-01 – волонтеры или написать на почту info@piter-poisk.ru.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга