Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Смольный собирается запретить продавать после 23.00 пиво и джин-тоники

Среда, 30 сентября 2009

Губернатор Валентина Матвиенко хочет приравнять пиво и джин-тоники к алкогольной продукции и запретить продавать их в ночное время. Совсем недавно она выступала против.

Правительство Петербурга готовит предложение по внесению изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта". Об этом говорится в ответе на запрос депутата Виктора Евтухова, в котором он предлагал принять комплекс антиалкогольных мер, сообщает корреспондент ЗАКС.ру.

Однако еще месяц назад градоначальница придерживалась противоположной позиции и поддерживала пивную индустрию региона. В середине августа Матвиенко направила письмо Владимиру Путину, Алексею Кудрину и Борису Грызлову, в котором заявила о недопущении роста акцизов на пиво, когда министерство финансов предложило в три раза повысить ставки акциза на пивную продукцию, тем самым приравняв ее к крепким напиткам. Инициативу Минфина пивовары назвали убийственной для рынка.

Фото: uvaga.tv

Тогда позиция Валентины Матвиенко вызвала некоторое недоумение. Губернатор активно пропагандировала здоровый образ жизни, а затем неожиданно высказалась в поддержку пивного лобби. Не прошло и месяца, как градоначальница снова передумала, пишет ЗАКС.ру.

Валентина Матвиенко уже не впервые кардинально меняет свое мнение. Напомним, в июле этого года градоначальница возмущалась действиями метрополитена. Тогда выяснилось, что маленьких петербуржцев бесплатно пускают в метро только по свидетельству о рождении. Контролеры ссылались на закон, который дает право на льготный проезд только детям с петербургской пропиской.

ВИДЕО "НУ КОМУ ТАКАЯ ДУРЬ ПРИШЛА В ГОЛОВУ"

"Кому такая дурь в голову пришла?" — возмущалась губернатор. Видимо, Валентина Матвиенко забыла, что этот закон годом ранее подписала она сама. Депутаты петербургского ЗакСа в сентябре текущего года спешно исправили положение и разрешили ездить в метро всем детям до семи лет. После чего точка зрения губернатора снова резко переменилась, и она дала на этот законопроект отрицательное заключение.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга