Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Полиция Петербурга переименовала священника в коммерсанта. Подробности (фото)

Вторник, 4 сентября 2012

По версии мужчины, одна из женщин нанесла удар по стеклу пассажирской двери его автомобиля, после чего ударила его ладонью по лицу, в ответ он ударил ее.

В ГУ МВД РФ по Петербургу и области прокомментировали информацию о ДТП во Всеволожске, закончившемся рукоприкладством. Особенность данного случая была в том, что СМИ сообщали: двух женщин ударил священнослужитель.

Вот что сообщает по этому поводу пресс-служба Главка: 2 сентября в 128-й отдел полиции УМВД России по Всеволожскому району поступило сообщение из больницы о том, что к ним обратились две женщины, 1946 и 1952 годов рождения, с телесными повреждениями, полученными в ходе дорожного конфликта на Христиновском проспекте в г. Всеволожске.

Новый Регион: Петербургский священник-лихач избил двух женщин до сотрясения мозга (ФОТО)

Пострадавшей от рук священнослужителя Валентине Павловой врачи наложили три шва на губу. Фото "Новый регион"

«В ходе проверки было установлено, что конфликт произошел 2 сентября 2012 года в 12.20 на месте парковки у магазина напротив церкви с водителем автомашины «Хюндай Гетц» 34-летним директором одной из местных коммерческих организаций, – говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе спора из-за места парковки он нанес указанные телесные повреждения пострадавшим. По версии мужчины, данная реакция была спровоцирована тем, что одна из женщин нанесла удар по стеклу пассажирской двери его автомобиля, после чего ударила его ладонью по лицу.

В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка, у обратившихся в больницу женщин врачи зафиксировали закрытые черепно-мозговые травмы, различные ушибы и гематомы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в избиении участвовал священнослужитель, 34-летний Сергей Фрунза.


На фото Сергей Фрунза слева

При этом источники, близкие к РПЦ сообщали, что предполагаемый Сергей Фрунза, избивший двух пожилых женщин в результате дорожного конфликта, "никакой не протоиерей, а всего лишь протодиакон".

Как уточняли источники, в Петербургской епархии в курсе случившегося, однако пока оценку дать не готовы до окончания собственного и светского расследований.


Сергей Фрунза. Фото: "ВКонтакте"

Также отмечалось в сообщениях СМИ, что вечером того дня, когда произошел инцидент, сыновья избитых женщин пришли к протодиакону домой и попросили извиниться перед их матерями. Он пришел с такими словами: "Ну извините, бывает. Вот такой вот я…"

"Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, — поделилась впечатлением одна из избитых пенсионерок. — Его извинения я приняла к сведению, но не более того".

Интересно, что, по сведениям правоохранительных органов, Фрунза уже не является представителем духовенства. "Он бывший священник, а сейчас директор клуба", – сообщил "Интерфаксу" источник в полиции, не уточнив, впрочем, о каком клубе идет речь.

Эта информация противоречит заявлению представителей Санкт-Петербургской епархии РПЦ, где сегодня ИТАР-ТАСС заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга