Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Смольный: Программа "Толерантность" – это не таблетка под язык, а длительная терапия

Вторник, 28 августа 2012

"Программа "Толерантность" направлена на то, чтобы люди разной этнической принадлежности узнавали друг друга больше и чтобы они не шарахались при виде другого разреза глаз", – утверждают чиновники.

В основе программы "Толерантность" не лежит политика мультикультурализма. Об этом на заседании совета по вопросам укрепления толерантности в Петербурге заявил председатель городского комитета по внешним связям Александр Прохоренко, сообщает ИА "Росбалт".

По мнению чиновника, сам мультикультурализм не содержит в себе ничего негативного. Проблемы проявляются, скорее, в вопросах его реализации. По словам Прохоренко, в последние годы можно было наблюдать, как в Европе политика мультикультурализма трансформируется в политику культурной изоляции. "Но это не вина тех, кто придумал политику мультикутурализма", -  сказал Прохоренко.

По его убеждению, окультуренное сегрегированное проживание, от которого, например, ушли в ЮАР, пришло в Европу. Но обвинять в этом мультикультурализм или толерантность неправильно. По словам Прохоренко, программа "Толерантность" направлена на то, чтобы люди разной этнической принадлежности узнавали друг друга больше и чтобы они не шарахались при виде другого разреза глаз.

Чиновник также заявил, что программа не предусматривает "плавильного котла" и это "не таблетка под язык при сердечном приступе, а длительная терапия".

Отметим также, что Смольный 7 лет реализует программу "Толерантность", а уровень ксенофобии в городе за 6 лет увеличился в 6 раз. Социологический центр «Мегаполис» в мае-июне 2012 года провел исследование, по результатам которого выяснилось: если в 2007 году проблема иногородних (читай – мигрантов) будоражила умы только 2-3% петербуржцев, то теперь 12% респондентов не то что пассивно волнуются – но готовы идти и протестовать против приезжих. За последний год «коэффициент ксенофобии» подскочил в 2 раза.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга