Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Глава Минспорта Мутко призвал разобраться с "Зенитом" за драку фанатов у McDonald’s

Четверг, 23 августа 2012

Мутко заявил, что Российская футбольная премьер-лига обязана найти и наказать виновных в разборке болельщиков в Петербурге.

Министр спорта Виталий Мутко раскритиковал работу РФПЛ и РФС с футбольными клубами и организациями болельщиков после драки болельщиков "Анжи" и "Зенита" в Санкт-Петербурге.

- Глава РФПЛ Сергей Прядкин должен не ездить себя агитировать на пост президента РФС, а заниматься проблемами. Это работа серьезная, каждый матч – это событие. Необходимо разобраться с "Зенитом", дракой болельщиков и организацией матчей, – говорит Мутко. – Ответственная организация в данном случае – РФПЛ, она должна была предотвратить конфликт, а если он уже случился – то принять меры.

По его словам, городские власти также должны обращать внимание, какие матчи проходят на территории города. Враждуют между собой клубы или нет, и как обеспечить безопасность, пишет Lifenews.

- Фанаты – это жители города, власти которого должны следить за ними, организовывать футбольный матч, если есть конфликт, то надо его нивелировать, – говорит министр.

При этом глава Минспорта отметил, что становление культуры болельщиков очень длительный процесс, ведь фанатское движение не вчера зародилось, и футбольные организации должны разрабатывать специальные программы.

- Вот "Динамо" со "Штутгардтом" играли, матч интереса не вызвал. Но весь фанатский сектор был забит, ребята пришли с барабанами, баннерами, а потом спокойно разошлись. У нас идут драться, потому что люди, стоящие во главе футбольных организаций, должны жить футболом, а не зарабатывать себе что-то. Нужно заниматься фанатами, – подчеркнул Виталий Мутко.

В свою очередь в Российской футбольной премьер-лиге сообщили, что из-за драки фанатов "Зенит" вряд ли накажут.

- Если инцидент произошел не во время матча, то клуб не будет нести никакой ответственности, и Контрольно-дисциплинарный комитет даже не будет рассматривать это дело, – прокомментировал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин. – Футбольные органы могут наказывать только за правонарушения, связанные с проведением матча. Нарушители могут понести административную или уголовную ответственность. Подобные инциденты постоянно происходят в разных регионах нашей страны. И за это футбольные клубы не могут подвергаться санкциям.

Кстати, в МВД сообщили, что драка фанатов уже расценена как хулиганство.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга