Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Стрельба на трассе: водителю "Газели" сделали трепанацию, чтобы вытащить пулю из головы (видео)

Вторник, 29 сентября 2009

Кадр "Пятого канала" / Стрельба на трассе: водителю "Газели" сделали трепанацию, чтобы вытащить пулю (видео)Чтобы достать резиновую пулю из головы мужчины, петербургские врачи сделали ему трепанацию черепа. Таков итог конфликта между двумя водителями, неподелившими дорогу. Один был за рулем "Газели", второй ехал на черном БМВ.

Правда, наверное, марка автомобиля в данном случае не имеет большого значения – сильнее оказался тот, у кого был пистолет, сообщает Пятый канал.

Пострадавший общаться не может, его пассажир – отказывается. Но милиционерам он всё-таки рассказывает свою версию. Проезжую часть "Газель" не поделила с черным и наглухо затонированным автомобилем БМВ с транзитными номерами. Водители сначала обгоняли друг друга, потом подрезали и, в конце концов, остановились, чтобы разобраться врукопашную. Но рукопашной не вышло. Владелец легковушки опустил стекло, достал травматический пистолет, выстрелил и тут же уехал. Его машину нашли спустя полчаса – брошенной во дворе на соседней улице.

Как подъехала машина, и что происходило дальше, зафиксировали камеры видеонаблюдения. На этих кадрах видно, сначала из автомобиля выходит девушка и спокойно идёт вдоль дома и исчезает. Через несколько минут появляется водитель. Он уже не так спокоен и передвигается почти бегом. У одного из подъездов подходит к мужчине, что-то спрашивает и скрывается под лестницей. В поле зрения камер он больше не попадает. Милиция приезжает через несколько минут.

Благодаря очевидцам, составляют словесный портрет владельца БМВ и его пассажирки. По приметам найти стрелявшего удаётся почти сразу. Им оказался житель Благовещенска, приехавший в Петербург по делам. Уже в отделении он рассказал свою версию произошедшего.

Эдвардис Вашкис, начальник 34 отдела милиции приморского РУВД: "Он испугался, посчитал что на него совершено нападение, и он произвёл выстрел, стал скрываться, думал что его будут преследовать".

В отношении уличного стрелка возбудили уголовное дело и отпустили мужчину под подписку о невыезде. Но нападавший всё равно настаивает, что жертва именно он. Несмотря на то, что водителю "Газели" пришлось делать трепанацию черепа, чтобы извлечь пулю.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга