Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

99% весенних призывников ЗВО в армию пошли сознательно и добровольно

Понедельник, 6 августа 2012

Социальный портрет солдата сегодня таков: юноша 18-23 лет, из полной семьи, до призыва работающий или учащийся в вузе, не злоупотребляющий алкоголем и не имеющий приводов в полицию.

Более 40 тысяч военнослужащих, призванных в ходе весенней призывной кампании в войска и силы Западного военного округа, завершают обучение по воинским специальностям в учебных центрах ЗВО и в ближайшее время будут направлены в соединения и воинские части постоянной готовности для дальнейшего продолжения службы. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Особенностью завершившейся призывной кампании стала положительная динамика изменения отношения призывников к военной службе. В ходе анонимного анкетирования, проведенного войсковыми психологами в учебных подразделениях, 99% опрошенных призывников заявили, что добровольно поступили на военную службу по призыву и высказали  желание приобрести современную воинскую специальность, пишет "Конкретно.ру".

Социальный портрет молодого солдата Западного военного округа сегодня таков: юноша 18-23 лет, из полной семьи, до призыва работающий или учащийся в ВУЗе, не злоупотребляющий алкоголем и не имеющий приводов в полицию.

В настоящее время военные медики и войсковые психологи ЗВО полностью завершили углубленное обследование молодых военнослужащих и выработали рекомендации, позволяющие в кратчайший срок адаптировать солдата к военной  службе и подготовить по воинской специальности с учетом ранее приобретенной профессии и психологических качеств.

Так, например, более 4 тысяч военнослужащих по призыву, имеющих высшее техническое образование, сегодня проходят обучение по воинским специальностям, связанным с обслуживанием современных боевых комплексов и сложных систем вооружения.

Более 5 тысяч молодых солдат и матросов, активно занимающихся спортом до призыва и имеющих спортивные разряды, были направлены, с учетом их желания, для обучения в части разведки, морской пехоты и специального назначения.

На сегодняшний день уже более 10 тысяч солдат и матросов, призванных на службу весной 2012 года, изъявили желание остаться впоследствии на военную службу по контракту.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга