Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Шендерович написал письмо Елене Ваенге: "Истеные Хрестиане савсем и не далжны знать рускаво ясыка"

Четверг, 2 августа 2012

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.netРунет второй день "бурлит" – обсуждают сказанное и написанное певицей Еленой Ваенгой по поводу суда над группой Pussy Riot.

Блогосфера активно обсуждает высказывания Ваенги, которая присоединилась к дискуссии о судьбе Pussy Riot и написала, что выпьет за здоровье судьи, который вынесет приговор участницам группы. При этом артистка допустила множество грубых орфографических и пунктуационных ошибок.

- Я ни от одного своего слова не отказываюсь. Там были действительно очень серьезные эмоции. Я человек очень эмоциональный, к сожалению, даже чересчур… Но мнение у меня, конечно же, давно сложилось по поводу этой ситуации, – сказала Ваенга РИА Новости.

А известный публицист Виктор Шендерович написал певице не менее эмоциональное письмо:

"Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))) штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем  за то, што, ты плоха училас в школи (((((((((((((((((((. Ты харошая Ваенка и бизо всякова ясыка стала милианершей, а каторые училис на питерки пускай сосут прожиташный минемум, суко ((((((((((((((((. А Истеные Хрестиане савсем и не далжны  знать рускаво ясыка. )))))))))))))))))))))) Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво. Главнае вера правельно ты сказала про пуси-хрюси пускай гнеют козы семь лет в тюрме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ништяк я тоже счетаю ничиго страшнава таким козам!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы Истеные Хрестиане  будим радаваться шизни и слушать твои пезни — особино вот эту У НИГО БАЛЬШАЯ СИМЬЯ А ОН НИЧИВО НЕ СКАЗАЛ УКУСИЛА В СЕРЦЕ ЗМЕЯ ЕГО ДРУГ ЕЙ ВСЕ РАСКАЗАЛ — это настаящая хрестианская искусства!!!!!!!!!!!!!!! Я всигда плачу кагда слышу. А каторые вступаюцца за пусей ((((((((((((((((( те пускай здохнут а им же лучши патаму шта, наша взила и мы им пакажим алахакбар!!!!!!!!!!!!  Не агарчайся Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миня инас всех тожи разрываит от пусей многех уже разарвала савсем ((((((((((((((((((((((((( паследнии буквы забываим ((((((((((((((( но ты сибя бериги ты нам нушна Ваенка неразорванная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначи нам астанится неразоравный толька Стас Михайлоф а нам аднаво мало нас 140 миллионав и  увсех уши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Абнимаю тибя твой  Виктар Шындаровищ (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((("


ПОСМОТРЕТЬ БОЛЕЕ КРУПНУЮ КАРТИНКУ МОЖНО ЗДЕСЬ

Кстати, виртуальный диалог телеведущей Ксении Собчак и певицы Ваенги продолжается. Теперь дочь первого мэра Петербурга стала писать в своем микроблоге в "Твиттер" в духе Ваенги, которая прославилась безграмотным критическим опусом, обращенным к "козам" из Pussy Riot.

По словам Собчак, "народ высадился на Ваенгу". "Человек точку после "сАвсем" не поставил и в "Мичеть" запятую пропустил, чего придираться-то?" — иронизирует она.

А после этого оппозиционерка привела в пример известную песню "Курю" — так, как видимо, представляет ее себе Ваенга: "СНОВА СТАЮ АДНА!!! СНОВА КУРЮ МАМА СНОВА)))) А ВАКРУК ТЕШИНА, ВЗЬЯТАЯ ЗА АСНОВУ))))))".

Сообщение поддержали другие пользователи, только уточнили: чтобы совсем было похоже на стиль певицы, надо поставить побольше смайликов и написать вообще без запятых. 

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга