Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Полиция начала охоту за любителями петербургских крыш

Вторник, 31 июля 2012

Администрация группы "Крыши Петербурга" призвала участников сообщества "быть аккуратными и по возможности прекратить вылазки на крыши".

Одна из популярных групп "руферов" в социальной сети "ВКонтакте", называвшаяся ранее "Крыши Санкт-Петербурга", была взята под контроль сотрудниками полиции и переименована в "Крышелазов — к ответу!". Сообщение об этом появилось в другой популярной петербургской группе "Крыши Петербурга", сообщает ИА "Росбалт".  

"Вчера администрации группы "Крыши Петербурга" пришло письмо-уведомление за подписью замначальника ГУ МВД по СПБ и ЛО К.С. Власова о недопустимости нахождения посторонних лиц на крышах жилых домов, коммерческих и режимных объектов, — говорится в сообщении. — В письме указаны возможные санкции за нахождение на крыше: ответственность по статьям "Мелкое хулиганство", "Порча имущества", "Нарушение пропускного режима охраняемых объектов", "Самоуправство" КоАП РФ и "незаконное проникновение на территорию чужой частной собственности" УК РФ".

Сообщается, что двое администраторов группы вызваны на допрос в ГУ МВД по Центральному району СПб, оригиналы документов находятся у них.

"Наши коллеги из группы "Крыши Санкт-Петербурга" также были вызваны на допрос. Как можно увидеть, их группу уже переименовали по указанию МВД, сейчас их сообщество контролируется правоохранительными органами", — пишут в соцсетях активисты. 

Администрация группы "Крыши Петербурга" призвала участников сообщества "быть аккуратными и по возможности прекратить вылазки на крыши". 

"Если вас поймают, не говорите, что мы вас не предупреждали", — резюмируют "руферы".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга