Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

ГУ МВД: На акции у Гостиного Двора задержали девять человек

Вторник, 31 июля 2012

Сторонники оппозиции 31 числа регулярно проводят около Гостиного двора акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

У Гостиного Двора задержали 9 участников акции «Стратегия-31», в настоящий момент они находятся в отделе полиции, сообщает «БалтИнфо».

В ведомстве отметили, что общее число участников акции они также оценивают в 9 человек.

«Сколько было, столько и задржали, мы всегда так делаем», – отметил сотрудник пресс-службы.

По данным сайта "Нацбол", пишет ИА "Росбалт",  в ходе акции полицейские схватили не девять человек, а восемь, все они — "другороссы". Среди задержанных — Мария Шария, Сергей Чепига, Сергей Гребнев, Евгения Попова, Александр Кулаков, Сергей Максимов, Александр Раймонди, Ирина Демина. 

Активисты во время акции сели на асфальт возле выхода из метро, скандировали лозунги "Плевать мы хотели на ваши запреты!", "Россия без Путина", "Они не видят, они не слышат, они не ведают, что творят!" и другие. Шария также развернула плакат с надписью "Я положила на ваши штрафы".   "Другороссов" взяли в двойное кольцо сотрудники полиции и ОМОНа и по одному выносили на руках и запихивали в автозак. 

Все восемь задержанных были доставлены в 76 отдел полиции, им инкриминировали ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ и оставили в отделении на ночь. Сегодня должен состояться суд. 

Отметим, одну из активисток полицейские пытаются обвинить в том, что она якобы порвала одному из них форму. 

Напомним, у Гостиного Двора несколько участников акции «Стратегии-31» сели на асфальт и сцепили руки в локтях. Они скандировали слова «Они не видят, они не слышат, они не ведают, что творят».

Полицейские моментально окружили сидящих на асфальте и задержали. Через несколько минут автобус с оппозиционерами уехал от станции метро.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга