Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В "Народном" кавказцы избили девушек – активисток движения "Хрюши против" (фото, видео)

Среда, 27 июня 2012

"Самое ужасное то, какие слова они выкрикивали в наш адрес: "Русским здесь не место", "Русские свиньи, вам здесь не жить",  – рассказали избитые участники акции.

Нескольких активистов движения "Хрюши против" избили в одном из магазинов Петербурга. Во время рейда на них напали охранники.  

"Мы пошли в магазин "Народный" проводить очередной рейд, — цитирует лидера движения Евгению Сморчкову "Русская служба новостей". — У нас было шесть девочек в костюмах хрюш, три мальчика-оператора и две девочки, которые смотрели качество продуктов.


Фото: ЖЖ

Когда мы вошли в магазин, нас стали скручивать, выпихивать. Когда мы вышли из магазина, началась драка. Их было порядка 30 человек, они избивали девчонок, сломали камеры . Дрались все со всеми. Били по лицу, хватали за волосы". 

Как рассказала "Фонтанка.ру" активистка Дарья Желонова, "хрюши" несколько раз штурмовали универсам, однако их противники отбивали атаки. При этом среди покупателей, очевидцев происходящего, тут же нашлись те, кто поддержал активистов. В частности, моральную поддержку оказали бабушки, которым отбивающиеся "хрюши" успевали рассказывать про свою миссию по удалению просроченной продукции с прилавков. "Народ пытался оттеснить нас от нападавших, но мы падали на землю в костюмах и нас просто пинали, ломали нашу технику", – рассказывает Дарья.

По ее словам, потасовка продолжалась до приезда двух полицейских машин. Как только их заметили "зоообидчики", то сразу бросились врассыпную. Стражам порядка удалось задержать лишь троих нарушителей закона.

После драки трое активистов оказались в больнице с многочисленными переломами. 


"Люди просто стояли и смотрели, как избивали девушек", ЖЖ

Приехавшие на место драки полицейские задержали двоих "гостей" возле "Народного", остальным удалось убежать.  

По словам Сморчковой, в полиции им сказали, что не стоило "лезть" в этот магазин. "А вы что не знаете, что там кавказцы, зачем вы туда лезете?" — заявил лидеру движения начальник отделения полиции. 


Фото: ЖЖ

"Самое ужасное не то, какой национальности были нападавшие, а то, какие слова они выкрикивали в наш адрес: "Русским здесь не место", "Русские свиньи, вам здесь не жить". Подъехавшая вскоре полиция задержала двух, наиболее агрессивных, участников драки, которые оказывали полицейским сопротивление и пытались сбежать", – рассказали участники акции ПИТЕР.ТВ.
 
Как утверждают молодые люди, в полиции их стали отговаривать от подачи заявления.
 
Добавим, "Хрюши против" уже долгое время занимаются тем, что "борются со свинским отношением к людям", — например, устраивают рейды по продуктовым магазинам, где ищут просроченные продукты. 

Кстати, задержанными за избиение "хрюш" оказались случайные люди – двое граждан Таджикистана, они почему-то не стали убегать, когда на месте потасовки появились полицейские. Их уже отпустили.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга