Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

ГУВД: Предприниматели не перекрывали дороги кортежу Матвиенко

Среда, 23 сентября 2009

ГУВД: Предприниматели не перекрывали дороги кортежу МатвиенкоФото: mipt.ruВ ГУВД Петербурга и Ленинградской области заявляют, что речи о перекрытии этим утром трассы в Приморском районе не идет.

"Группа граждан переходила дорогу по пешеходному переходу, что вызвало некоторое замедление движения транспорта", — пояснили в правоохранительных органах. Переход дороги, тем более в положенном месте, нарушением не является, так что каких-либо задержанных или доставленных в милицию быть не может, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на АЖУР.

Напомним, что около 8.40 в районе Лисьего Носа (около бывшей железнодорожной станции "Морская") группа людей (порядка 60-70 человек) закрыла проезд губернаторскому кортежу. Малые предприниматели — так эти люди представились очевидцам событий, не дали машинам двигаться в сторону Петербурга — этот путь губернатор традиционно проделывает по утрам, следуя с дачи в Смольный. Машины были вынуждены развернуться, чтобы воспользоваться другой трассой, проходящей через Сестрорецк.

Как прокомментировал глава Ассоциации малого бизнеса Петербурга Сергей Веснов, на дорогу вышли не только предприниматели, но и другие люди, не согласные с позицией Смольного (выселяемые жильцы дома на улице Ильюшина, противники градостроительной политики). "Мы хотели поговорить с губернатором, но она от нас убежала", — сказал Веснов.

"Предприниматели требуют вступить в диалог и прекратить физическое истребление малого бизнеса, разрушение их собственности в нашем городе", — говорится в сообщении, разосланном от имени ассоциации.