Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Тюльпанов попросит Медведева убрать "Кресты" из центра

Пятница, 15 июня 2012

И выделить на перевод СИЗО деньги.

Вывести знаменитую тюрьму "Кресты" из центральной части города в 2013 году – с такой просьбой в ближайшее время петербургский сенатор Вадим Тюльпанов обратится к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

При этом, как отметил Тюльпанов, он попросит выделить необходимые для переезда деньги из федерального бюджета, поскольку на встрече с министром юстиции Александром Коноваловым, тот заявил ему, что денег на это у ведомства нет.

.liveinternet.ru

"Я на встрече с ним задал вопрос, касающийся тюрьмы "Кресты", и Коновалов мне ответил, что такая тема, естественно, обсуждается и продвигается, но денег на это пока нет. То есть проект есть, а финансирования нет. Поэтому я решил обратиться и обращусь на следующей неделе к премьер-министру Медведеву Дмитрию Анатольевичу. Все петербуржцы, я знаю, они не довольны видом с набережной на тюрьму, и поэтому, я думаю, что этот вопрос мы будем решать. Я думаю, что финансировать это надо из российского бюджета, поэтому грузом на бюджет Петербурга это не упадет", – сообщил Вадим Тюльпанов корреспонденту "Эхо Петербурга".

Напомним, следственный изолятор "Кресты" является одной из наиболее известных тюрем России. Первые заключенные появились здесь в самом начале правления императрицы Екатерины II. Существующее ныне здание было построено в конце ХIХ века по проекту архитектора Антония Томишко.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга