Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Автомобилисты, сворачивающие на Цимлянскую и улицу Тарасова, могут лишиться прав

Вторник, 12 июня 2012

Теперь эти улицы односторонние. Сотрудники полиции ловят нарушителей.

Автомобилистам, сворачивающим на Цимлянскую улицу и улицу Тарасова, следует быть внимательными. Как сообщили «БалтИнфо» очевидцы, во вторник движение на этих улицах, расположенных между Большеохтинским и Среднеохтинским проспектами, стало односторонним.

Ввести одностороннее движение здесь планировалось уже давно, соответствующие знаки около полугода висели, закутанные в полиэтилен. Вчера его сняли, но вот автолюбители, неготовые к нововведению, едут «по привычке», нарушая, таким образом, ПДД, и попадают прямо в руки сотрудников ГИБДД, которые незамедлительно облюбовали «хлебное место».

Как рассказал очевидец, ставший свидетелем разговора блюстителей порядка с очередными нарушителями, сотрудники ГИБДД пытались забрать права у двух невнимательных автовладельцев. Он решил за них вступиться, и начал дискуссию с сотрудниками ГИБДД, апеллируя к тому факту, что согласно Правилам, автомобилистам дается неделя на «привыкание» к новому дорожному знаку. Права удалось вернуть.

При этом, по словам очевидца и участника событий, за те несколько минут, пока длилась беседа, по Цимлянской, нарушая ПДД, проехали еще примерно 5 машин.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга