Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В городе появилась еще одна расистская надпись фанатов "Зенита"

Пятница, 8 июня 2012

На этот раз надпись "В цветах "Зенита" нет черного" была обнаружена на строительном заборе, установленном вдоль железнодорожного полотна московского направления .

Расистская надпись болельщиков "Зенита", которая была обнаружена на строительном заборе "Набережной Европы", оказалась не единственной в Петербурге.

Как сообщили ИА "Росбалт" читатели, аналогичную картину они обнаружили на строительном заборе, установленном вдоль железнодорожного полотна московского направления.

"Примерно за 10 минут до прибытия на Московский воказал, в районе Обводного канала, на строительном заборе нанесена огромная 30-метровая надпись "В цветах "Зенита" нет черного". Она выполнена в цветах петербургской команды, буквы примерно в 2,5 метра", — рассказали очевидцы.

По их словам, по всей видимости, эта надпись находится там давно.

Напомним, накануне утром на строительном заборе "Набережной Европы" в Петербурге появился баннер размеров несколько десятков метров с надписью "В цветах "Зенита" нет черного". Позже баннер был закрашен. Представители УЕФА уже предупредили петербургский клуб и пригрозили санкциями в случае повторения инцидента.

Напомним, в четверг утром в Петербурге на одной из набережных города была обнаружена надпись размеров несколько десятков метров "В цветах "Зенита" нет черного", которая интерпретируется как надпись расистского характера. Представители УЕФА уже предупредили петербургский клуб и пригрозили санкциями в случае повторения инцидента.

Отметим, что расистские скандалы случались в Петербурге довольно часто. Последний — в марте прошлого года. Так, во время церемонии поднятия государственного флага РФ с участием капитанов команд Александра Анюкова и Роберто Карлоса перед матчем 2-го тура чемпионата России "Зенит" — "Анжи" в Санкт-Петербурге 21 марта фотокорреспонденты запечатлели, как с фанатской трибуны стадиона "Петровский" неизвестный протягивает в сторону темнокожего бразильца очищенный банан.

Инцидент имел резонанс: имя человека, просунувшего сквозь железную решетку очищенный банан, так и осталось неизвестным, но лидеры фанатов "Зенита" впоследствии заявили, что его жестоко наказали "своими силами". Юристы же сочли эпизод недостаточным для привлечения болельщика к ответственности по мотивам расизма.

Ранее "Зенит" уже был оштрафован УЕФА на крупную сумму из-за поведения болельщиков команды на матче 23 ноября против кипрского "АПОЭЛа". Тогда фанаты запускали дымовые шашки и чуть не сорвали игру.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга