Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Омбудсмен Шишлов проведет экспертизу закона о пропаганде гомосексуализма

Вторник, 5 июня 2012

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов намерен провести экспертизу закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

"Я уже высказывал свою позицию по поводу этого закона: я как юрист считаю его странным, многие понятия в нем юридически непроработаны. Правоприменительная практика по этому закону только складывается, и я уверен, что она продемонстрирует необходимость вновь вернуться к его обсуждению", – цитирует его "Интерфакс".

Уполномоченный по правам человека считает, что нужно защищать детей от сексуальных домогательств, а в этом законе это преступление отнесено к административной сфере.

"Смешивать все в одну кучу – реалии общественные о том, что есть разные сексуальные ориентации, и защиту детей – нельзя. Я бы только приветствовал, если бы существовала норма, согласно которой запрашивалось бы мнение уполномоченного на ту или иную законодательную инициативу", – отметил он.

Он подчеркнул, что аппарат уполномоченного проведет собственную экспертизу уже принятого закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, эта работа завершится к осени.

Напомним, что в этом году в Петербурге был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Этот документ вызвал много споров. В свою очередь ЛГБТ-активисты провели серию пикетов. В результате двое были оштрафованы за пропаганду однополой любви.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга