Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Известные актеры прочитают горожанам сказки Пушкина

Пятница, 1 июня 2012

фото: liveinternet.ruПослушать чтение мэтров можно будет на площади Искусств.

Светлана Крючкова, Анна Ковальчук, Сергей Мигицко и другие известные петербургские артисты театра и кино прочитают сказки А.С. Пушкина в рамках празднования Пушкинского дня России 6 июня.

Как сообщили организаторы, послушать чтение мэтров можно будет на площади Искусств с 16 до 20 часов. Именно здесь в специально установленной звукозаписывающей студии под открытым небом будут проходить публичные чтения пушкинских сказок для записи «живых аудиокниг» серии «Заветная лира».

Специально для пушкинских чтений на площади Искусств будет установлена двухъярусная сценическая площадка, на верхнем ярусе которой расположится белоснежный шатёр, внешним и внутренним убранством напоминающий усадьбу. Через окна усадьбы посетители праздника увидят силуэты «гостей» в исторических костюмах и самого «именинника», будто бы читающего своё произведение собравшимся.

Перед сценой – небольшой партер на 50 посадочных мест. Здесь можно будет послушать сказки Пушкина в исполнении известных артистов: Анны Ковальчук, Светланы Крючковой, Ивана Краско, Сергея Мигицко и Натальи Сурковой. Для петербуржцев будут прочитаны: «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди», «Сказка о Золотом петушке», сообщает Фонтанка.ру..

Три другие праздничные площадки будут установлены на Михайловской ул. (на пересечении с Невским пр.), у Гостиного Двора и на канале Грибоедова. Здесь пройдут: демонстрация «живых картин» со сценами из жизни А.С. Пушкина, интерактивные постановки, музыкально-танцевальные интермедии с играми, конкурсами и фокусами, спектакли для детей и взрослых, чтение произведений А.С. Пушкина на разных языках.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга