Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

СМИ: Из-за травмы ноги Аршавину грозит заражение крови

Воскресенье, 22 марта 2009

Андрей Аршавин

Life.ru: Аршавину пришлось откачивать из организма большое количество крови, смешивать ее с сильнейшими антибиотиками и заливать обратно. Только таким образом можно было избежать серьезных последствий

Над новичком и самым дорогим футболистом лондонского "Арсенала" Андреем Аршавиным нависла угроза заражения крови. Инфекция начала развиваться в ране, зашитой наспех в перерыве матча против "Блекберна".

Сейчас 27-летний футболист вынужден проходить курс лечения от тяжелейшего инфекционного заболевания кожных тканей – сепсиса, утверждает Life.ru.

Думаю, "Арсенал" стал играть лучше по сравнению с тем периодом, когда я только пришел в команду. Мы хотим играть в Лиге чемпионов, и нам нужно еще улучшать свою игру. Я не заявлен в Европе, но, по-моему, это даже хорошо. Я экономлю силы для других турниров и помогаю другим игрокам экономить их для Лиги чемпионов!" – приводит слова футболиста "Советский спорт" со ссылкой на Arsenal TV Online

- Андрей был просто в шоке, когда рана, полученная им в одном из матчей, начала набухать и гноиться, – рассказал Life.ru приятель футболиста. – За всю его футбольную практику такого не было ни разу. Благо он сразу же обратился к врачам и не пустил дело на самотек.

Хотя Андрей во многом сам виноват в таком повороте событий. Несмотря на то, что врачи предупреждали его о возможном заражении, азартный россиянин принял решения продолжить играть. Аршавин вернулся на поле и забил свой первый гол в Англии. Первое, что он сделал – побежал благодарить врача "Арсенала" за операцию. Он еще не знал, что зашитая на скорую руку рана может завершить его карьеру футболиста. Уже несколько дней спустя футболист с высокой температурой, головокружением и распухшей раной пришел все к тому же доктору.

ГОЛ АРШАВИНА В МАТЧЕ С "БЛЭКБЕРНОМ"

Выяснилось, что у Андрея легкая форма хирургического сепсиса, который надо было срочно лечить. Пришлось вновь вскрывать поврежденные ткани и очищать рану от гноя. После этого одному из лучших футболистов мира прошлого года пришлось откачивать из организма большое количество крови, смешивать ее с сильнейшими антибиотиками и заливать обратно. Только таким образом можно было избежать серьезных последствий, информирует издание.

- Хорошо, что Андрей вовремя обратился к врачу, ведь, если такой случай запустить, заражение пойдет дальше и последствия могут быть самыми плохими, – рассказал его знакомый. – Сейчас уже опасность позади, но доктора советуют ему полностью залечить рану, и только после этого вновь выходить на поле.

КСТАТИ: Аршавин рассказал о своей адаптации к английской премьер-лиге: "В Англии очень много борьбы. Иногда соперник хватает тебя руками, а судья и не думает свистеть. Для меня это самое сложное, ведь я невысокий игрок, физическая борьба – не мой конек.

Первый гол за "Арсенал"? В том моменте матча с "Блэкберном" мне повезло. Кажется, около двух лет назад я забил очень похожий гол сборной Македонии. Обычно в таких случаях вратарь думает, что соперник будет пасовать и сосредотачивается на том, чтобы перехватить передачу. Вратари не думают, что я буду бить. Я это знаю. Поэтому и бью.

В первом тайме я получил травму правой ноги, в перерыве мне наложили восемь швов. В России я никогда не получал подобных повреждений, поэтому не знал, как себя вести. Доктора осмотрели меня и спросили: "Хочешь играть?" Я ответил: "Конечно, чувствую себя не очень комфортно, но боль не такая сильная. Могу играть дальше". Я вышел на поле и забил гол. Все вышло отлично!

Что касается жизни в Лондоне, то я вообще-то привык жить в большом городе. Но не привык к проблемам с парковками. На днях вел машину и нигде не мог припарковаться! Сделал, наверное, два или три круга вокруг центра Лондона! Я по-прежнему живу в отеле, теперь ко мне приехала моя семья. Сейчас мы собираемся в Россию, поскольку начинается окно для матчей сборных. После него я, скорее всего, переберусь из отеля в дом или квартиру в центре города.

Думаю, "Арсенал" стал играть лучше по сравнению с тем периодом, когда я только пришел в команду. Мы хотим играть в Лиге чемпионов, и нам нужно еще улучшать свою игру. Я не заявлен в Европе, но, по-моему, это даже хорошо. Я экономлю силы для других турниров и помогаю другим игрокам экономить их для Лиги чемпионов!" – приводит слова футболиста "Советский спорт" со ссылкой на Arsenal TV Online.

Источник: Газета СПб